Boas Práticas de Manipulação de Alimentos para Serviço de Nutrição
Objetivo:
O curso Boas Práticas de Manipulação de Alimentos para Serviço de Nutrição e Dietética destinou-se, prioritariamente a auxiliares de cozinha, cozinheiros, estoquistas, copeiros, nutricionistas, técnicos de nutrição e estudantes de nutrição. Mas também pode ser realizado por qualquer pessoa que tenha interesse em conhecer as técnicas de preparo e de armazenamento de alimentos, para melhorar as práticas domésticas cotidianas.
O curso foi desenvolvido com foco na necessidade de capacitar, apoiar e auxiliar os manipuladores de alimentos a aperfeiçoarem o controle sobre requisitos na manipulação dos alimentos, reduzindo assim o risco de doenças associadas ao consumo de alimentos.
O conteúdo se apresenta de forma clara e objetiva, em linguagem de fácil entendimento, com vistas a estimular o aprendizado e atualizar os participantes com relação às técnicas e saberes na área da alimentação.
Onde? O curso foi realizado na modalidade Online, através da Plataforma Google Meet. A gravação está disponível aos inscritos pelo Portal do Aluno
Objetivo geral:
Capacitar, apoiar e auxiliar os manipuladores de alimentos, demais colaboradores do IBSAÚDE e público em geral a aperfeiçoarem o controle sobre requisitos na manipulação dos alimentos, reduzindo assim o risco de doenças associados ao consumo de alimentos e oferecendo um alimento seguro ao paciente internado.
Objetivos específicos:
- Compreender a contaminação dos alimentos;
- Conhecer os cuidados com o ambiente de manipulação, equipamentos, utensílios e água;
- Compreender a importância do manuseio correto do lixo e do controle de vetores e pragas;
- Compreender a importância da higienização e dos produtos e materiais utilizados na limpeza e desinfecção;
- Conhecer as orientações e regras para os manipuladores e visitantes de serviços de alimentação;
- Compreender as etapas da manipulação de alimentos;
- Conhecer a documentação e função do responsável pelo serviço.
A professora Daiane Luisa Ternus é Mestra em Saúde Coletiva e Nutricionista RT do Serviço de Nutrição e Dietética do Hospital São José, de Dois Irmãos.
Programação
21/09/2021
19h30min – 21h30min:
· Estruturação do Serviço de Nutrição e Dietética
· Conceitos Gerais e como evitar contaminações
· Higiene Pessoal
· Higiene dos Alimentos
28/09/2021
19h30min – 21h30min:
· Higiene do Ambiente
· Higiene das Instalações, Equipamentos Móveis e Utensílios
· Recebimento dos Alimentos
· Armazenamento dos Alimentos
· Preparação dos Alimentos
Informações:
- Data 21/09/2021
- Horário 19:30
- Local A gravação será doisnibilizada aos participantes pelo Portal do Aluno
- Carga Horária 4 horas
- Certificado Sim
- Investimento Grátis
- Público Alvo Colaboradores do IBSAÚDE