Boas Práticas de Manipulação de Alimentos para Serviço de Nutrição e Dietética

Boas Práticas de Manipulação de Alimentos para Serviço de Nutrição e Dietética
  • Público Alvo: Nutricionistas, técnicos de nutrição, estudantes e público em geral
  • Investimento: Grátis
  • Inscrever-se

Objetivo:

O curso Boas Práticas de Manipulação de Alimentos para Serviço de Nutrição e Dietética destina-se, prioritariamente a auxiliares de cozinha, cozinheiros, estoquistas, copeiros, nutricionistas, técnicos de nutrição e estudantes de nutrição. Mas também poderá ser realizado por qualquer pessoa que tenha interesse em conhecer as técnicas de preparo e de armazenamento de alimentos, para melhorar as práticas domésticas cotidianas.


O curso foi desenvolvido com foco na necessidade de capacitar, apoiar e auxiliar os manipuladores de alimentos a aperfeiçoarem o controle sobre requisitos na manipulação dos alimentos, reduzindo assim o risco de doenças associadas ao consumo de alimentos.

O conteúdo se apresenta de forma clara e objetiva, em linguagem de fácil entendimento, com vistas a estimular o aprendizado e atualizar os participantes com relação às técnicas e saberes na área da alimentação.


Datas: 21 e 28 de setembro de 2021

Horário: das 19:30 às 21:30

Onde? Curso na modalidade online, transmitido ao vivo pela Plataforma Google Meet (o link será enviado para o e-mail cadastrado após realizada a inscrição)


Objetivo geral:

Capacitar, apoiar e auxiliar os manipuladores de alimentos, demais colaboradores do IBSAÚDE e público em geral a aperfeiçoarem o controle sobre requisitos na manipulação dos alimentos, reduzindo assim o risco de doenças associados ao consumo de alimentos e oferecendo um alimento seguro ao paciente internado.

 

Objetivos específicos:

- Compreender a contaminação dos alimentos;

- Conhecer os cuidados com o ambiente de manipulação, equipamentos, utensílios e água;

- Compreender a importância do manuseio correto do lixo e do controle de vetores e pragas;

- Compreender a importância da higienização e dos produtos e materiais utilizados na limpeza e desinfecção;

- Conhecer as orientações e regras para os manipuladores e visitantes de serviços de alimentação;

- Compreender as etapas da manipulação de alimentos;

- Conhecer a documentação e função do responsável pelo serviço.


A professora Daiane Luisa Ternus é Mestra em Saúde Coletiva e Nutricionista RT do Serviço de Nutrição e Dietética do Hospital São José, de Dois Irmãos.




Programação

 

21/09/2021

19h30min – 21h30min:

·        Estruturação do Serviço de Nutrição e Dietética

·        Conceitos Gerais e como evitar contaminações

·        Higiene Pessoal

·        Higiene dos Alimentos

 

28/09/2021

19h30min – 21h30min:

·        Higiene do Ambiente

·        Higiene das Instalações, Equipamentos Móveis e Utensílios

·        Recebimento dos Alimentos

·        Armazenamento dos Alimentos

·        Preparação dos Alimentos


Informações:

  • Data 21/09/2021
  • Horário 19:30
  • Carga Horária 4 horas
  • Certificado Sim
  • Investimento Grátis
  • Público Alvo Nutricionistas, técnicos de nutrição, estudantes e público em geral

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